A sustentabilidade para a Rima é um valor indiscutível.


Tudo começa com a criação de um animal dócil, a ovelha, que ocupa pouco espaço e tem baixa necessidade de água e alimento.

Da ovelha e do carneiro tudo se aproveita, leite, carne e lã, sendo considerado um animal com

várias aptidões econômicas ao pequeno produtor.

Além disso, aqui na Rima efetuamos ações importantes relacionadas diretamente ao meio

ambiente. A energia elétrica é gerada com placas solares conectadas à rede; a água de

lavagem e o soro proveniente da produção dos queijos são aproveitados na pequena criação

de porcos do sítio; a cama das ovelhas, que é o local onde elas dormem, de tempos em

tempos é retirada e compostada, gerando um adubo rico e natural utilizado na plantação de

comida para as ovelhas; e a caldeira que esquenta o leite para a pasteurização é abastecida

com resíduos de poda e madeira da propriedade. O grande desafio é manter um sistema o

mais fechado possível, onde o resíduo ou sub-produto de um processo é matéria prima para o

próximo, o que exige bastante criatividade e pesquisa.