A sustentabilidade para a Rima é um valor indiscutível.
Tudo começa com a criação de um animal dócil, a ovelha, que ocupa pouco espaço e tem baixa necessidade de água e alimento.
Da ovelha e do carneiro tudo se aproveita, leite, carne e lã, sendo considerado um animal com
várias aptidões econômicas ao pequeno produtor.
Além disso, aqui na Rima efetuamos ações importantes relacionadas diretamente ao meio
ambiente. A energia elétrica é gerada com placas solares conectadas à rede; a água de
lavagem e o soro proveniente da produção dos queijos são aproveitados na pequena criação
de porcos do sítio; a cama das ovelhas, que é o local onde elas dormem, de tempos em
tempos é retirada e compostada, gerando um adubo rico e natural utilizado na plantação de
comida para as ovelhas; e a caldeira que esquenta o leite para a pasteurização é abastecida
com resíduos de poda e madeira da propriedade. O grande desafio é manter um sistema o
mais fechado possível, onde o resíduo ou sub-produto de um processo é matéria prima para o
próximo, o que exige bastante criatividade e pesquisa.