Criada em 2017 pelo casal Ricardo Rettmann e Maria Clara Serra, a Queijaria Rima @queijariarima é uma empresa familiar que tem como missão produzir alimentos saudáveis, com comprometimento socioambiental. 

Criamos ovelhas há mais de 20 anos em nosso sítio, em Porto Feliz, SP. Por se tratar de uma região com estresse hídrico, esses animais foram escolhidos também como uma forma de aumentar a produtividade por área, o que é especialmente importante para a sobrevivência de pequenas propriedades rurais. Além disso, o leite de ovelha traz inúmeros benefícios a saúde: mais vitaminas, mineiras, proteínas, ácidos graxos e uma maior digestibilidade.

Nosso principal atributo é a qualidade de nossos produtos. Por isso, utilizamos leite de nossas próprias ovelhas e nos certificamos de que nossos parceiros, produtores de leites de vaca e cabra, tenham o mesmo zelo que temos com nossos animais.


Nós acreditamos na importância cultural dos alimentos, tanto nas formas de produzir, quanto nas de consumo. Nossos queijos foram nomeados com palavras da família linguística Tupi-Guarani, uma maneira de homenagear os povos originários da nossa região e trazer a importância do debate sobre a urgência da preservação da natureza. 

Nessa união entre o passado, o presente e o futuro, misturamos os saberes milenares de fermentação e maturação, com técnicas mais modernas, aprimorando processos e aumentando a qualidade de nossos produtos. 

Trabalhamos com pasteurização e fermentação lentas, mas utilizamos máquinas como aliadas. Elas melhoram nossos processos mecânicos, deixando mais tempo para tarefas nas quais a mão humana é imprescindível: o carinho e o cuidado com o alimento, que vai desde as análises da matéria prima e ingredientes, ao acompanhamento de todas as etapas finais de produção.

Iniciamos nossa jornada no mundo do queijo com o objetivo de aumentar a oferta de produtos saudáveis ao corpo e ao planeta. E seguiremos na tentativa de popularizar o alimento de verdade